Produção Artesanal de Cervejas
O curso aborda uma introdução no universo da produção artesanal de cervejas de forma teórica, apresentando as definições básicas sobre o processo e equipamentos necessários. Discuti elementos iniciais da produção caseira de cerveja, bem com noções de higiene e segurança na elaboração de alimentos. Também busca elevar o conhecimento científico e tecnológico da comunidade.
Carga horária: 20 horas, com o prazo máximo de 01(um) mês para a sua conclusão. Caso não consiga concluir dentro do prazo determinado, precisará se inscrever novamente para realizá-lo em sua plenitude.
Idioma: Português
Requisitos técnicos: Computador ou smartphone com acesso à internet.
Pré-requisitos para o curso: Ser maior de 18 anos de idade e possuir interesse no tema.
Público alvo: Maior de 18 anos que atua na área de indústria cervejeira e setores afins (bares, restaurantes, revendas etc.) e demais interessados.
Conteúdos:
- Introdução à cerveja
- Matérias-primas: malte, lúpulos, fermento, água e adjuntos
- Processo de produção e equipamentos artesanais
Metodologia: O conteúdo está apresentado em módulos com vídeos, imagens, links, textos e atividades
Certificado de conclusão do curso: Para a emissão do certificado deve realizar as atividades avaliativas sendo necessário alcançar um aproveitamento igual ou superior a 60% no curso, bem como realizar a avaliação de satisfação do curso.